中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 36512109
信件类型: 投诉
来信时间: 2017-10-13
信件主题: 学校教育
信件内容: 我们村和杨李庄村水德堡村联办小学,现在学校里的老师都是从村里找的没有文化的人,他自己都没上过学现在去教孩子,都把孩子耽误了,现在家长们是怨声载道的,但又不知道去找谁来管这个事,孩子的教育是个大事,招聘老师不能马虎吧,什么人都要能当老师了?初中都没上过就去教孩子能教吗?希望领导给个说法,最好能给解决。
回复:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

   水德堡小学在校生数430人,共有教师17名,其中国办教师11人,代课教师6人。代课教师中大专学历2人、中专学历3人、初中学历1人(担任低年级教学),均能胜任小学1-6年级的教学。有的群众可能对刚入职的代课教师情况不了解而产生误解。

   由于近两年水德堡小学在校学生迅速上升,造成该校教师紧缺。根据上级有关文件精神,槐桥乡总校部通过考试,说课等形式,招聘了6位热爱教育事业,有责任心,对工作负责的代课教师。实际工作中,几位代课教师都很敬业,为人师表,关爱学生,成绩突出。由于人员紧缺,为了保证正常开课,槐桥乡总校部聘用了1名初中学历人员担任了低年级教学。我局已责成槐桥乡总校部进一步扩大选聘代课教师人选范围,选聘合格人员代课,置换不合格人员,进一步加强师德培训,通过不断学习,让每位教师文化理论知识和教学业务能力都得到较大的提高,努力办人民满意的教育。

                                      曲周县教育体育局
                                       2017年10月21日

                                                 

                               

回复时间:2017/10/21 16:19:36
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)