中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 40772240
信件类型: 投诉
来信时间: 2017-12-30
信件主题: 关于依庄养猪场病死猪的去向问题
信件内容:   
 依庄乡依庄养猪场外,养猪场的猪都带有检验检疫耳标,而养猪场将病死猪  带有耳标的耳朵割下,扔到场区外面,这批病死猪是否在县畜牧主管部门登记造册?这批病死猪是否进行了无害化处理,为何将病死猪带有耳标的耳朵割下,扔到场外?
请相关单位予以回复。
回复:

尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

    1.反应情况中所提到的“场区外面”有误,该场死亡生猪是在生产场区外,养殖场围墙内的无害化处理设施化尸窖进行处理(该养殖场围墙内部分设有生产区、生活区、无害化处理区、粪污处理等功能区域)。

    2.死亡生猪是由保险公司人员进行现场勘查后将佩戴有耳标的耳朵割掉并拍照记录,然后随死亡生猪尸体一并投入化尸窖做无害化处理,并未向养殖场区外随意丢弃。

    3.该养殖场有24小时实时监控(无害化处理区也在监控覆盖区域)。

    4.我办执法人员在对现场进行检查时全过程记录。

 

曲周县畜牧办公室

 

回复时间:2018/1/4 10:20:39
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)