中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 49381142
信件类型:
来信时间: 2019-04-05
信件主题: 请问我可以分户吗?
信件内容:

 尊敬的领导你好,我是第四疃镇下辖某村村民,我们有几兄弟,户口全在一个户口本上,户主是我父亲,前几年父亲去世,户主没有变更,且兄弟几人相继结婚生子,各自为家,但是户口一直无法分开,请问怎样才能各自独立设立新户,建立各自家庭的户主关系?

回复:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

   根据户籍管理相关规定,设立新的独立户需要的条件:一、必须年满18周岁以上,且有独立的经济来源;二、有自己独立的固定住所且须有房屋所有权证;三、户籍地必须是本地户口。新单独立户遵循一宅一户的原则,需要凭房产证或者宅基地使用证,如果没有单独的房产证或者宅基地土地使用证不可以单独立户,符合条件的可到户籍所在地派出所办理。户内因婚姻、分家等原因变化需要分户的,可凭书面申请、分家协议等,到户籍所在地派出所办理。 

 

第四疃镇派出所

回复时间:2019/4/12 9:45:42
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)