中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 50401626
信件类型:
来信时间: 2019-07-08
信件主题: 97年中专毕业,离职,社保问题
信件内容:

 97年中专毕业,在曲周有机玻璃厂工作,04年离职,待遇,社保问题怎么办

回复:

尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

    接件后,我局领导高度重视,由于其留言比较模糊,问题比较宽泛,局领导责成劳动股相关人员致电反映人,因其在石家庄鹿泉区一建筑工地打工,我们详细问询了其想要反映的问题,于7月10日到有机玻璃厂进行实地调查了其情况。现将经电话了解及实地调查情况答复如下:反映人1997年7月中专毕业后1999年安置到曲周县有机玻璃厂工作,2003年由于有机玻璃厂效益不好下岗,后单位通知其上班,其本人告知单位由于待遇低问题不愿回原单位工作。

    据有机玻璃厂原劳资负责人介绍反映人在企业工作这段时间是公司效益最差的时候,从2004年起公司转产效益逐渐好转,正常上班员工开始缴纳养老保险。我们也查询了社保系统,反映人在有机玻璃厂工作期间单位未与其缴纳各类社会保险。后我们又电话与其沟通,告知其如果想补缴养老保险可以到原单位申请,如在外地缴纳了养老保险可以与在原单位补缴的养老保险合并计算。反映人表示解开了心中疑团,如有不清楚事情会跟单位一块提档案再到人社局办理。

曲周县人力资源和社会保障局

回复时间:2019/7/12 11:10:40
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)