中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 50634118
信件类型:
来信时间: 2019-07-27
信件主题: 环保手续问题
信件内容:

 领导,您好!本人计划回乡创业,做铁艺制作的小加工厂,需要焊接和喷漆作业,咨询需要什么样的环保手续。盼回复!!!

回复:

尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

    对您回乡创业的热情我们深感欣喜,衷心感谢您对家乡发展的关心支持。

    关于您在留言中提及的金属制品加工厂应办理什么样的环保手续,经与曲周县行政审批局交流沟通,现做如下回复:

    根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》及其他有关法律法规规定,再结合我县经济开发区的产业定位,金属制品加工厂在建设前应根据其具体生产工艺,报批相应等级的环评文件并入驻相应产业定位的园区。

    情况主要为以下三类:一是仅切割组装工艺的金属制品加工,企业应在正式投产运营前,登录建设项目环境影响登记表备案系统(http://110.249.223.86:8080/REG/a/login)进行网上登记备案;二是包含其他生产工艺(仅切割组装除外)的金属制品加工,需向曲周县行政审批局报批相应等级的环评文件。生产工艺中没有喷塑、喷漆工艺的,可入驻经济开发区南区和北区,若包含喷塑、喷漆工艺,则应入驻经济开发区北区;三是包含表面处理工艺(酸洗、磷化及电镀等工艺)的金属制品加工,我县目前暂不能通过其环评文件的审批。

   可根据您的投资创业意向,办理相应的环保手续。

 

邯郸市生态环境局曲周县分局

回复时间:2019/8/8 10:49:40
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)