中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 50773809
信件类型:
来信时间: 2019-08-05
信件主题: 农村居民养老保险上哪里补缴?
信件内容:

 家人前些天因为没在家,错过了村里征收养老保险的时间,后来想补缴,去了镇里,行政大厅,民政局等多个部门都说不知道。这个养老保险究竟应该怎么补缴呢,请有关部门给个答复。

回复:

尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

    对于群众反映的城乡居民基本养老保险补缴情形,是由社保部门核定,税务部门征收。

    缴费人持社保部门出具的《河北省城乡居民社会养老保险补缴核定单》,可以选择微信缴费、到税务局办税服务厅窗口缴费等多种方式进行缴费。

    按照“放管服”有关要求,为了提高服务质量,让缴费人“多走网路、少跑马路”,减轻缴费人路途奔波,提倡缴费人通过多种电子渠道缴费。我局办税服务厅工作人员在缴费人缴费时会辅导其学习电子渠道方式缴费,以方便缴费人以后通过电子渠道缴费,而不用在严寒酷暑时奔波于缴费道路上。

    缴费人如通过微信公众号缴费,可通过“河北税务”公众号—办税服务厅—社保缴纳进行缴费。

                                 

 

曲周县税务局

回复时间:2019/8/8 11:47:15
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)