中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 51462421
信件类型:
来信时间: 2019-09-16
信件主题: 邯郸市生态环境局曲周分局夜间施工扰民如何破解
信件内容:

邯郸市生态环境局曲周分局近期夜间施工拆建,严重影响周围居民正常休息,不知道该执法部门是否严格遵守了国家有关法律法规或者郑策,不知道是否考虑到了是否影响周围居民的的正常生活?希望晚上九点以后别再施工了,考虑考虑下我们普通百姓的生活。

回复:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

 一、基本情况

由于近年来环保工作任务日益繁重,工作形势要求环境监测的范围、监测项目不断扩充,原有的环境监测实验室无论是工作面积还是监测规范上明确的技术要求,已远远不能满足实际工作中环境监测项目试验的需要。为此,我们向县政府报告,申请在单位原来旧平房的位置建设二层监测实验室,并得到政府批准。因为二层实验室建设是在拆除原来办公室基础上建设的,原来在平房里办公的七个中队和一个科室的人员全部搬出去租借场地办公,我们单位管理起来极为不便,一定程度上也对工作带来不利影响,所以,我们督促施工方加快推进建设,尽量缩短工期。群众反映的“夜间施工,影响周围居民正常休息”的问题,就是施工机械在拆除一层旧平房和清运建筑垃圾的时候产生的。群众反映属实。

二、整改情况

群众利益无小事,群众的诉求我们抓紧整改,在下步工作中,我们将统筹兼顾,协调施工方合理安排施工措施和施工时间,尽最大努力避免在施工中影响到群众,尽最大努力做好周边群众的工作,取得群众理解。 

邯郸市生态环境局曲周分局

2019年9月17日

回复时间:2019/9/17 17:13:45
返回上一页


版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备13014042号-1

冀公网安备 13043502000001号

曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003

(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)